首页 > 乡镇动态

克林镇召开党建工作推进会议

编稿时间:2019-06-12     来源:克林镇     作者:荀曼

为全面推进基层组织建设,进一步提升全镇基层党建工作整体水平。6月11日,克林镇党委围绕基层党建重点工作召开了基层党建工作推进会,会议以问题为导向,针对近期检查基层党建工作存在的问题进行研究讨论。

会上,党委书记温海涛指出,此次基层党建检查,发现各村支部存在的突出问题:一是“三会一课”开展的不够及时,二是村干部对党建工作不够重视,三是基层党支部缺少专业人员开展党建工作。针对以上问题,党委要进一步明确驻村干部、支部书记职责。各村驻村干部要负责协调指导联系村支部开展党建活动,做好村干部党建业务培训指导,协助规范村级党建资料;各支部书记具体负责开展本支部党建工作,建立支部党建问题清单、任务清单、责任清单,从严落实基本制度、完成基本任务,确保各项任务落实。

会议还就落实党建考核责任做出明确要求,一是落实日常评责,建立联动督导问责机制,包村领导联系监督,层层传导压力,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。二是落实集中考评。全面推行党支部书记考核制度,把党建工作考核评议结果作为评判党支部书记工作的重要标准。三是落实从严问责。实行约谈问责、纪律追责、严肃处置三种方式加大问责力度,把督导问责贯穿基层党建工作全过程,让督导问责成为常态,与基层党建工作“形影相随”。