首页 > 乡镇动态

奇克镇召开城市低保专项清理整顿工作民主评议会

编稿时间:2019-06-12     来源:奇克镇     作者:石岩

为将城市低保政策真正落实到位,彻底解决“人情保、关系保、福利保、错保漏保”等问题,确保城市低保工作管理规范,公平、公正、公开有序推进,奇克镇按《逊克县城市低保专项清理整顿工作实施方案》有关要求,扎实开展城市低保专项清理整顿工作。

自城市低保专项清理整顿工作启动以来,奇克镇在5个社区开展了广泛的宣传动员,并严格按照《黑龙江省开展城乡低保规范管理“六精准”活动实施方案》要求,对全镇940户城市低保家庭进行逐一入户走访调查,认真填写入户调查表,确保核查信息详实无误。

6月6日上午,奇克镇在5个社区分别组织召开城市低保专项清理整顿工作民主评议会,对所有的低保对象进行民主评议,各社区两委成员、党员代表、居民代表共同参加会议,镇城市低保专项清理整顿工作领导小组成员全程到会指导。经入户走访核查和民主评议,奇克镇拟对符合条件的406户低保家庭予以保留,对不符合条件的534户低保家庭予以清除,清理整顿情况将在各社区公示栏进行公示,公示期七天。