首页 > 乡镇动态

黑河市脱贫攻坚调研指导组到宝山乡检查指导工作

编稿时间:2019-05-13     来源:宝山乡     作者:宝山乡

5月11日,黑河市脱贫攻坚调研指导组深入宝山乡检查指导脱贫攻坚工作。

调研组通过座谈交流、入户走访、查看资料的形式先后深入宝山村和青岭村进行督导检查,提出了档案中存在的问题并要求对存在的问题进行及时整改;调研组随机走访贫困户和非贫困户家庭,实地了解生产、生活和家庭收入状况,详细询问他们住房、医疗、就业、子女上学和脱贫政策、项目资金和帮扶措施落实等情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,通过自身努力,早日走上脱贫致富之路。

调研组要求,广大干部要切实履行好工作职责,用好用足精准扶贫政策;进一步创新工作思路,多措并举,切实让各项政策落地,为政一方带动一方百姓脱贫致富,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。