首页 > 乡镇动态

松树沟乡开展 “清明节”战役行动

编稿时间:2019-04-09     来源:松树沟乡     作者:王丹丹

为认真贯彻执行省、市、县森防指对清明节期间的森林防火工作提出的具体要求和工作部署,防止因祭祀上坟烧纸等行为引发森林火灾,松树沟乡在清明节期间开展了 “清明节”战役行动。

要求,一要加强组织领导,做好预防工作,各包村领导、包村干部要深入责任区,负起责任、严密组织、督促检查、整改漏洞,确保万无一失,;二要加大宣传力度,倡导文明祭祀,大力宣传森林防火的各项政策法规,教育群众自觉移风易俗,倡导文明祭扫;三要加强火源管理,认真巡护检查,包村干部全部上道严把入山路口,禁止入山焚香烧纸、燃放鞭炮等祭祀行为;四要做好应急准备,快速处置火情,一旦发生火情,各专业、半专业队伍以及各村屯群众扑火队要迅速处置,为春季森林草原防火打下坚实基础;五要倡导环保祭祀、安全祭祀、节俭祭祀、网络祭祀、科学祭祀。