首页 > 乡镇动态

干岔子乡召开2018年度党委班子民主生活会

编稿时间:2019-01-29     来源:干岔子乡     作者:干岔子

1月28日,干岔子乡召开党委班子民主生活会,乡党政班子全体成员参加会议,县纪委干部监督室主任郑丽参会指导。

会议由乡党委书记刘长坤主持,会议首先由政府乡长石国涛代表党委班子通报上次民主生活会整改情况,然后由乡党委书记刘长坤代表乡党委班子做了班子对照检查报告。

在发言环节中,乡党委书记刘长坤带头开展批评和自我批评。然后,班子成员逐一作了对照检查材料报告并进行了相互指正和批评。发言中,各位班子成员联系思想和工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想四个方面查找存在的问题,并提出了今后的努力方向和改进措施。与会人员剖析自己的问题真实诚恳,相互批评坦荡无私,会场气氛严肃认真。

最后,刘长坤强调,这次民主生活会是一次成功的会议,会议内容紧跟时代新思想新动态,具有重要的政治意义。通过大家坦诚相见、无私指正、真诚交流、相互促进,让这次会议效果达到了红红脸、出出汗的效果,也实现了“团结—批评—团结”的目的。不仅让大家交流了思想,增进了团结,同时也明确了今后努力方向。民主生活会最终要体现到问题的整改上,每个班子成员都要主动担责、主动认领,对症下药,真改实改,确保实效,不断提高工作质量和水平。