首页 > 乡镇动态

奇克镇开展非洲猪瘟防控工作专项检查

编稿时间:2018-12-06     来源:奇克镇     作者:石岩

为贯彻落实12月4日全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议精神,奇克镇迅速行动,采取多种方式,开展非洲猪瘟防控工作。一是建立网格化管理制度,对全镇生猪养殖户、养殖场全部落实责任人;二是建立疫情零报告制度,每日由各村屯防疫员向镇畜牧兽医服务中心上报疫情防控情况;三是建立巡查制度,对全部养殖户、养殖场,村级每日巡查一次,镇级每周巡查一次,确保疫情早发现、早处置。

12月6日,奇克镇组织镇畜牧兽医服务中心工作人员深入各村屯,针对制度上墙、责任书签订、猪舍消毒等方面工作开展情况进行了专项检查。检查中强调,当前非洲猪瘟疫情形势严峻,养殖户、养殖场要提高疫情防控意识,做到猪舍每日消毒,严禁外来人员,尤其是买猪、卖猪人员进入猪舍,坚决消除疫情隐患。一旦发现疫情,要及时上报镇畜牧兽医服务中心进行妥善处置,严控疫情传播扩散。