首页 > 乡镇动态

车陆乡召开解放思想推动高质量发展大讨论启动会

编稿时间:2018-12-05     来源:车陆乡     作者:王新辉

12月5日,车陆乡召开解放思想推动高质量发展大讨论启动会,全体机关事业干部、村书记以及各村第一书记参加会议。
会议强调,全体干部同志要深刻认识开展解放思想大讨论是践行新时代新思想的迫切需要,是全乡加快实现高质量发展的迫切需要,是满足广大人民群众新要求新期待的迫切需要,要把开展解放思想大讨论作为当前一项重要政治任务:一是强化责任担当,创造发展新机遇。进一步增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识、服务意识;二是聚焦发展理念,打造发展新品牌。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,依托本土资源,谋出思路、拿出举措、干成项目、见到实效、打开局面;三是抓好关键少数,探索发展新路子。充分调动领导干部干事的主动性和自觉性,当好基层队伍的“带头人”,做好人民群众的“知心人”;四是坚持问题导向,创造发展新业绩。各级干部要充分结合自身和工作实际,举一反三,找顽疾,挖根源,对症下药,逐一解决,确保思想能够真解放、广解放、深解放,切实把解放思想大讨论活动抓紧、抓好、抓出成效,营造良好舆论环境,推进全乡实现高质量大发展、大进步。