首页 > 乡镇动态

宝山乡召开低保清查推进会

编稿时间:2018-12-05     来源:宝山乡     作者:李亭亭

12月4日上午,宝山乡召开城乡低保清查工作推进会。

会上,宝山乡政府副乡长李雪对下一步清查工作进行了安排部署,会议要求:各村要充分认识做好此次低保清查工作的重要意义,加强组织领导,明确工作职责,确保此次低保清查工作顺利进行。一是排查要全面,对所有低保对象要全面排查,确保不漏一户,不漏一人;二是明确清查标准,在坚持"应保尽保,应退尽退"原则的基础上,坚决清退所有“关系保、人情保、维稳保、共享保”,对家庭条件好转、隐瞒子女信息、有公职人员、有车、有门市房、有社保、有股票等情况的低保对象要坚决予以清退。三是明确时间要求,清查工作要在规定时间节点内清查到位;四是严肃追究责任,对在低保清查工作中出现的违法、违规、违纪、不讲诚信、优亲厚友、隐瞒不报等问题,乡纪委将严肃问责,确保低保清查工作真正实现公平、公正、公开。