首页 > 乡镇动态

干岔子乡召开意识形态专题研讨会

编稿时间:2018-11-02     来源:干岔子乡     作者:干岔子

为落实县委关于巡视整改工作部署,推进解决巡视反映的意识形态工作问题,11月2日上午,干岔子乡党委召开意识形态专题学习研讨会,围绕学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述开展专题研讨。乡党委书记刘长坤主持会议,班子成员,党员干部参加会议。

刘长坤指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。他要求,全乡各级各部门要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,要正视我乡意识形态工作中的存在问题,要切实抓牢意识形态工作的领导权、管理权、话语权,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“一把手”亲自抓、各级协同抓为保障,坚持以营造改革发展良好舆论氛围为导向。

刘长坤表示,必须不断强化政治理论学习,增强做好意识形态工作的政治意识、大局意识和忧患意识,用理论武装头脑,融会贯通,知行合一。他特别提到网络舆情管理问题,指出要结合新时代新形势,创新工作理念、手段、方法,提高舆论氛围引导力。同时,意识形态工作要以凝聚民心为出发点和落脚点,把意识形态工作融入到经济社会发展的各项工作中去。