首页 > 乡镇动态

车陆乡召开秋季森林防火工作会议

编稿时间:2018-09-14     来源:车陆乡     作者:王新辉

9月14日,车陆乡召开秋季森林防火工作会议。全体包村干部参加会议。

会议重点对秋季森林防火工作进行部署,按照上级要求落实好“防火一条街”的布置、入户张贴防火公约和森林防火宣传单、密集插好防火旗以及张贴“三长令”等工作。同时,会上对车陆乡2018秋季森防实际情况提出三点要求,一是强化责任落实。明确森林防火领导责任制,落实分片包保责任,做到森林防火齐抓共管。二是全面开展宣传活动。森防宣传教育工作要实行重点宣传与面上宣传,流动宣传与固定设施宣传,经常宣传与典型宣传相结合,力求做到形式、内容和效果的统一。三是掌控野外火源管理。对入山特殊人群和智障等特殊病患人员,落实包保责任,盯死、看好、管住。

会后,所有包村干部深入所包村屯联合村干部开展2018年秋季森林防火工作。