首页 > 乡镇动态

奇克镇坚持问题导向深化机关作风整顿工作

编稿时间:2018-06-14     来源:奇克镇     作者:奇克镇

自全县深化机关作风整顿优化营商环境活动开展以来,奇克镇党委认真落实县委、县政府决策部署,坚持问题导向,认真开展自查自纠,形成了边查边改边巩固的作风整顿推进模式。

一是在查找问题上下苦功。通过公开举报电话、设立举报信箱、召开专题座谈会等多种形式,不断拓宽反馈渠道,广泛征集意见建议。同时,采取实地明察暗访、查阅工作日志、抽查办事档案等方式,在工作纪律、精准扶贫、信访维稳、低保核查、危房改造等涉及群众切身利益的热点领域,积极开展专项检查,先后发现各类问题14个。

二是在问题整改上出实招。对问题线索进一步梳理分析,形成问题清单,逐条逐项分别制定具有针对性的整改措施,明确整改对象、细化整改要求、规定完成时限,实现倒排工期、挂图作战。活动以来,共梳理问题清单14项,完成整改14项,对2名机关干部和12名农村干部进行批评教育。

三是在机制建设上见长效。加强制度建设,制定《奇克镇各项制度汇编》,包括工作制度、请假制度等七项制度,并严格落实,做到用制度管住人管住事;注重日常监管,镇作风办联合镇纪委,针对工作纪律、办事效率、服务态度等方面开展明察暗访,及时发现问题,立行立改;强化思想教育,组织全镇党员干部参观县警示教育基地,接受廉政教育,构筑思想防线。