逊克县召开2022年高中录取工作会议

编稿时间:2022-08-04     来源:县融媒体中心     作者:张晓坤     

8月3日,我县召开2022年高中录取工作会议。政府副县长吴桂香参加会议。

2022年我县初中升高中考试报名478人,其中英语考试439人,俄语考生39人;中考成绩最高分721.1分(不含加分,满分770分),按照黑河市教育局文件精神,今年享受政策照顾考生3人。

根据县教育局2022年招生方案,经县招考委员会专题会议研究决定,逊克县第一中学,普招生最低录取分数线为335.8分,录取400人。其他未被第一中学录取的中考考生78人为职业技术学校生源。

会议强调,高中阶段招生是目前我县教育的一项中心工作,事关群众切身利益、事关社会和谐稳定、事关教育协调健康发展,各部门要强化主体责任,切实把高中招生工作摆上重要位置,认真领会上级文件精神,积极向广大考生和家长宣传好今年的招生政策;要加大工作力度,细化工作任务,狠抓工作落实,确保今年的高中招生任务圆满完成,确保招录工作公平公正,确保中招录取数据安全、准确,强化内部人员教育管理,强化录取程序管理,强化执纪监督,强化收费管理,强化学籍管理,严格落实招生入学各项要求。

此次录取实行一次性录取,不再补录。