逊克县召开2022年高考工作协调会议

编稿时间:2022-06-01     来源:县融媒体中心     作者:张晓坤     

5月31日,逊克县政府副县长吴桂香主持召开全县2022年高考工作协调会议,安排部署我县今年高考工作。县教育局、县招生考试中心、县纪委监委等相关成员单位同志参加会议。

会议听取了全县2022年高考基本情况、考务工作准备情况,宣读了招委会成员单位职责。

会议强调,各部门要提高认识,准确把握当前高考工作形势。高考是体现教育公平的民生工程和民心工程,是社会生活中的一件大事,历来是我县关注的热点。2022年是党的二十大召开之年,今年高考是党的二十大召开前全国最大规模有组织的社会活动,关注度高、政治性强,意义重大,必须确保万无一失。各部门要深入结合“能力作风建设年”活动,以高度的责任感和使命感,充分做好应对新冠肺炎疫情带来的风险和挑战,切实把高考工作筹划好、组织好、实施好,确保考生健康和考试安全。

会议强调,各部门要通力合作,全力以赴实现平安高考目标任务。高考工作要求严格、程序严密,是一项综合性、政策性很强的工作,各成员部门要进一步提高政治站位,认真履行职责,确保高考各项工作顺利进行。各成员单位要按照分级管理、逐级负责的原则,层层落实责任。教育局作为牵头部门,要积极与各部门沟通协调、密切配合,保障学生高考期间的周边环境、食品安全、道路畅通、电力供应等工作。通讯部门既要保障通讯畅通,又要针对当前作弊手段多样的实际情况,做好考点无线电信号的监管,彻底防控利用现代通讯工具作弊行为,全力保障高考工作安全平稳、规范有序进行。