逊克县政府副县长吴桂香主持召开全县校园周边环境安全综合治理工作推进会议

编稿时间:2022-04-26     来源:县融媒体中心     作者:侯普照     

4月25日,政府副县长吴桂香主持召开逊克县校园周边环境安全综合治理工作推进会议,各相关责任单位负责人及各学校校长参加会议。

会议通报了全县各学校校园周边治理安全隐患的排查情况。各部门同志针对分管领域的任务提出了行之有效的建议和下一步工作措施,各责任单位将按照会议精神,切实抓好整改落实。

吴桂香强调,各相关单位要统一思想,提高认识,进一步增强学校及周边安全隐患排查的责任感和紧迫感,切实加强对学校安全工作的领导,认真抓好各项安全措施落实;要明确任务,齐抓共管,各有关部门要根据自己的职责分工,充分发挥职能作用,主动参与校园安全防控体系建设,共同做好学校及周边安全隐患排查工作;要精心组织,通力合作,着力抓好学校及周边安全隐患专项整治重点工作,找准问题,突出重点,加强协作,形成合力,整章建制,建立长效机制。

吴桂香强调,做好学校及周边安全治理工作,对于加强社会治安综合治理,促进社会安宁,构建和谐社会,确保教育事业健康发展具有十分重要的意义,各部门、各学校要切实负起责任,齐心协力,扎实工作,确保不发生校园安全事件,为广大青少年学生营造健康成长的校园安全环境。