逊河镇基本概况

编稿时间:2016-11-09     来源:     作者: 按照“保增长、保民生、保稳定”的要求,逊河镇党委、政府始终坚持把统筹城乡发展放在首要位置,以发展的市级成果来解决经济社会中的困难和问题。2011年预计实现农村经济总收入1.33亿元,同比增长10%;农民人均纯收入达到9588元,同比增长8%。
挖掘种植业内部增收潜力。进一步优化粮食作物结构和品质结构,提高单产,改善品质,增加粮食生产效益。全镇总播种面积为11313公顷,其中大豆种植面积为10667公顷、小麦40公顷、玉米580公顷。粮食总产实现28820吨。
大面积推广农业各项使用技术。扩大大豆垄三栽培技术面积达9810公顷;大豆小麦高效优质新品种9600公顷;测土配方施肥技术6650公顷;大豆种子包衣9700公顷;秋整地面积3300公顷;农作物病、虫、草害综合防治面积9600公顷。
嘉庆农业科技示范园区作用。为发挥农业科技示范园区的引领作用,引导农民科技种田,在镇内三个村落实了科技示范任务。落实到逊河一村大豆园区面积500公顷;落实到逊河二村大豆“五统一”连片种植面积480公顷,小麦麦豆轮作区示范面积270公顷;双河村大豆示范园区面积400公顷。科技示范园区按农业标准化技术措施,实施了“五统一”栽培模式。农业科技示范区实现了连片种植,充分发挥了农业在机械作用,提高了农业生产效率,进一步推广了使用良种、良法,提高农业标准化水平。