首页 > 通知公告

关于居民口罩供应的通告

编稿时间:2020-03-20     来源:逊克县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部     作者:逊克县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

为切实保障我县疫情防控期间市场口罩供应,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部研究,现就做好居民口罩供应相关事宜通告如下。

一是建立市场化运作机制。按照市场需求量,市场口罩由县内各药店自行采购销售。采购商自行采购销售,不允许超过购进价格(采购价格+合理运费)30%比例进行销售。政府储备保障性口罩库存不少于5万个,在个别药店出现短缺时,以原价投放市场满足供应。

二是县财政局负责统一采购全县纳入财政预算管理的机关事业单位、学校等复工复学所需口罩;复产复工企业如有口罩需求,以成本价格调剂给各企业。

三是县市场监管局要加强对疫情期间所有口罩经销药店的监管,必须明码标价,坚决杜绝假冒伪劣和价格欺诈行为。

四是县市场监管局要加强对市场口罩供应情况的监测预警,详细了解市场供应情况,一旦市场出现口罩供应紧缺,立即上报县指挥部,及时将库存5万个口罩投放市场,稳定市场供求。

五是县市场监管局、县公安局要相互配合,在口罩销售期间不定期派工作人员到各药店维持秩序,督导药店合理控制入场人数,防止人员聚集、哄抢等现象发生。

 

                                                                                       逊克县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                                                                                  2020年3月20日