首页 > 通知公告

车陆乡“办事不求人”工作措施

编稿时间:2019-09-29     来源:车陆乡     作者:车陆乡

依据《黑龙江省优化营商环境条例》、《关于重塑营商新环境的意见》和《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》,结合我乡工作实际,特制定6条“办事不求人”工作措施。

1.公开提交材料规范。为方便群众更多了解乡服务中心各项办理事项,制作了服务事项办事流程图版、服务指南宣传册、一次性告知单等。面向各村群众广泛公布宣传窗口服务事项的受理条件、审批流程、所需材料、承诺时限;在受理窗口处,摆放事项填报示范文本,注明具体办理事项的填写格式、要求;同时制作了工作人员服务牌,向群众公示办事人员姓名及电话,真正做到公开便民。

2.严格落实“四零”承诺服务制度。设立便民服务薄、举报箱,为办事人员设置休息等候区域、免费提供扫描、复印等服务。

3.提高工作人员办事工作效率。通过开展业务培训、座谈交流、警示教育等形式,不断提高办事人员业务水平和秉公办事的工作作风。

4.成立乡审批事项监督小组严格把关。我乡针对民政及计划生育等工作存在审批的事项,专门成立了由乡长为组长,纪检书记及各分管领导为成员的监督小组,严格会议审批和上报程序,杜绝有关办事人员以权谋私走关系的情况发生,真正维护百姓利益。

5.坚持公平公正原则。凡是办理事项的群众一律同等对待,按先后顺序进行申报材料,坚决做到不加塞,不插队。

6.优化窗口服务效能建设。不断加强投诉处理工作力度,完善公众参与机制,鼓励引导群众分享办事经验,开展满意度评价。不断促进工作作风,提高办事人员工作效率,落实窗口效能建设各项制度要求。

 

                                                                                              逊克县车陆乡人民政府

                                                                                                 2019年9月29日