首页 > 通知公告

逊克县林业和草原局“办事不求人”8条便民服务措施

编稿时间:2019-09-11     来源:县林草局     作者:林草局

为贯彻落实省、市、县深化机关作风整顿、优化营商环境会议精神,逊克县林业和草原局特制定“办事不求人”8条便民服务措施,真正让群众有实实在在的获得感。

一、制定一次性告知单。将受理的事项所需的时间、条件、申报材料详细标明,张贴在办公区让办事人员一目了然。

二、制定服务指南和示范文本。摆放在县政务服务中心综合受理窗口,明确办理事项应交的材料、工作流程、时限、填写范例,内容详细、通俗易懂、公开便民。

三、实行“四零”承诺服务制度。严格遵守“四零”承诺服务内容,设立便民服务箱服务。公布咨询电话,并认真做好记录。

四、压缩办理时限。办理程序透明,权限内林木许可由法定时限20个工作日,承诺时限5个工作日;权限内占用、征收、征用林地审核、审批由法定时限20个工作日,承诺时限15个工作日;出售、收购利用黑龙江一般保护陆生野生动物或其产品审批由法定时限20个工作日,承诺时限7个工作日;木材运输证核发由法定时限20个工作日,承诺时限2个工作日;出售、收购国家二级野生植物审批由法定时限20个工作日,承诺时限7个工作日;采集国家二级野生植物审批由法定时限20个工作日,承诺时限7个工作日。

五、实行延时服务制度。办事人员遇有特殊情况,急需办理业务的,可延长工作时间,提供延时服务,快速办结。

六、实行首问责任制。对办事人员耐心指导帮助,谁先接待受理谁就要负责到底,严格执行首问负责。

七、定期开展宣传。针对于执法科室定期通过发放宣传单、电视宣传讲解法条,增加广大群众的见知度。

八、完善监督反馈机制。完善监督反馈机制,设立意见箱和举报电话,及时解决反映的问题,认真梳理办事人员提出的批评、建议及投诉举报的问题。