首页 > 通知公告

发改局“办事不求人”便民服务措施

编稿时间:2019-09-11     来源:县发改局     作者:发改局

为贯彻落实逊克县委、县政府和省、市深化机关作风整顿、优化营商环境会议精神,发改局制定努力实现时间段更短、环节更少、流程更优、服务更佳便民服务措施。

一、商务业务股便民措施:

1.公开单用途预付卡企业备案提交材料规范。向社会公开单用途预付卡企业备案所需条件、批准程序、办理标准等,企业备案表可以在县行政服务中心直接填写。

2.制定服务指南和政务事项告知单。摆放在县行政服务中心受理窗口显著位置,做到要素齐全、内容详细、通俗易懂、公开便民。

3.简化简报登记手续。企业及用户只需填写《单用途卡发卡企业备案表》,交《企业法人营业执照》(副本)复印件;和组织机构代码证复印件,发改局商务业务股自接到申请后,2个工作日内安排检定。

4.压缩企业备案时限。把企业备案30个工作日的完结时间压缩到20个工作日。如需延长时间的,与备案企业协商确定。

5.坚持公平公正原则。凡是备案企业,一律同等对待,按先后顺序进行备案,坚决做到不加塞,不插队。

6.实行延时服务制度。企业遇有特殊情况,急需办理单用途卡备案业务的,可延长工作时间,提供延时服务,快速办结。

7.定期开展宣传。每年在县电视台进行单用途卡发卡企业知识宣传。

8.加强调研指导。不定期深入企业进行调研走访,了解准备发卡企业实际存在的困难,指导企业按法定程序备案发卡。

9.完善监督反馈机制。高度重视企业在发卡过程中存在的实际问题,认真梳理提出的批评、建议及投诉举报的问题,完善监督反馈机制,设立意见箱和举报电话,及时解决反映的问题。

二、粮食业务股便民措施:

1.制定审批服务办理流程图(表)。摆放在县发改局粮食业务股显著位置,为市场主体和群众办事提供清晰指引。

2.落实“最多跑一次”要求。实现同一事项无差别受理、同标准办理,杜绝出现审批环节多、时限长、效率低,企业和群众办事多次跑、多头跑的问题。