首页 > 通知公告

逊克县纪委监委关于开展深化作风整顿优化营商环境监督问责举报公告

编稿时间:2019-09-10     来源:县纪委监委     作者:纪委监委

按照市纪委部署,县纪委监委于9月份开始在全县范围内开展深化作风整顿优化营商环境监督问责工作。现将县纪委监委举报受理有关事项公告如下:

一、举报对象和内容

举报对象:全县各乡镇各部门机关干部。

2019年度机关作风整顿工作重点对以下情形进行监督问责:

1、形式主义和官僚主义新表现。一是“吃拿卡要”的问题;二是不作为、慢作为的问题;三是责任心不强的问题;

四是工作效率不高节奏不快,落实工作拖拖拉拉、拖泥带水问题;五是对政策把握不准,制定文件照抄照搬问题。

2、对中央和省、市、县改善营商环境作出的决策部署、出台的改革举措不认真落实,重点聚焦困扰、制约企业发展的突出问题。一是整顿简政放权不到位、审批环节多、时限长、效率低的问题;二是整顿工作流程不优化、再造不彻底的问题;三是整顿政务服务不便捷,“网上办”应用率低、“一次办”落实不到位,“奇葩”证明、循环证明、重复证明禁而不绝等问题。

3、贯彻落实中央和省、市、县委决策部署不坚决、不到位,有令不行、有禁不止的问题。

4、执法不严、违法不究、选择性执法、甚至在执法过程中谋取私利的。

5、组织涣散、纪律松弛,不认真执行上下班、值班、带班制度等违反工作纪律的行为。

6、不认真贯彻中央八项规定精神,不严格执行中央和省、市、县委各项禁令,出现“四风”问题的。

7、其他需要问责的情形。

二、举报渠道

县纪委监委受理群众举报方式:

1、举报电话:12388;

2、来访请到:逊克县党政综合办公楼县纪委监委信访接待室;

3、来信请寄:逊克县纪委监委信访室,邮编:164499。

欢迎广大群众参与监督,如实举报,县纪委监委将及时受理、严肃查处,对举报、提供线索的群众,将严格保密,依法保护。

 

                                                                                             中共逊克县纪律检查委员会

                                                                                             逊 克 县 监 察 委 员 会

                                                                                                   2019年9月10日