首页 > 通知公告

逊克县财政局2018年会计监督检查公告

编稿时间:2019-01-08     来源:县财政局     作者:财政局

按照省财政厅黑财监【2018】97号文件,《关于开展2018年度会计监督检查的通知》要求,逊克县财政局于2018年9月至10月,对逊克县畜牧兽医局、逊克县市场监督管理局两个单位2017年度会计信息质量情况进行了检查。

检查发现违规问题主要存在不按规定用途使用资金,大量使用现金结算,扩大支出使用范围,资产入账不及时,会计科目使用不正确,账务处理不及时,原始凭证不合规等问题。

针对检查发现的问题,相关单位按财政局要求进行了整改,对加强财务管理、用好财政资金起到了积极推动作用。

今后,财政局将继续发挥会计监督服务宏观调控和财政管理作用,进一步加大对各类行政事业单位会计信息质量监管力度。

 

 

                                                                                                                      逊克县财政局

                                                                                                                   二O一九年一月八日