全省重点项目推进组深入逊克县调研重点项目推进情况

编稿时间:2022-07-28     来源:县融媒体中心     作者:周涛 卢鑫 谭烨     

7月26日,省交通运输厅二级巡视员徐飞带领省重点项目推进组深入逊克县,就重点项目推进情况召开座谈会及“醉美331”边防路(二期)工程项目调研会。县委书记马秀慧,县委副书记、政府县长石耀辉,政府副县长张继东及相关部门负责同志先后参加调研座谈。

重点项目推进组详细了解了丹阿公路逊孙界至黑河段(逊克境内)、“醉美331”边防路项目嘉逊界至逊克段项目进展情况及交旅融合项目谋划情况,并听取相关情况汇报。徐飞指出,实施“醉美331”边防路项目是“十四五”时期省委、省政府发展全域旅游的重大战略部署,也是兴边富民、军民融合的国家战略需要,项目的建成能更好地破解发展瓶颈,整合旅游资源,将资源优势转化成经济发展优势。希望逊克县委县政府充分发挥主体作用,及时沟通做好项目前期工作,加快推进“醉美331”边防路项目建设。

县委书记马秀慧对省交通厅各位领导及专家组成员长期以来对逊克重点项目发展给予的关心帮助表示感谢。她指出,“醉美331”边防路项目事关逊克经济社会发展大局,是县域经济发展的交通主动脉,是回应人民群众期待的“连心路”和共同富裕的“幸福路”。全县上下将进一步主动作为、攻坚克难,加强与省交通厅及其他厅局的沟通联络,形成攻坚合力,加快破解项目建设难题,加速推进项目前期工作,齐心协力开发利用好逊克独特的资源优势和区位优势,助推边境地区经济社会高质量发展。

重点项目推进组还先后到S516服务区、东山湖驿站、逊克峰悦车陆学校汽车营地、车陆乡卫东村、奇克镇黎明村、边疆村等地就“醉美331”边防路沿线交旅融合项目相关内容进行实地调研。