逊克县政府副县长张继东深入一线调研指导疫情防控、安全生产等当前重点工作

编稿时间:2022-06-04     来源:县融媒体中心     作者:陈 晨     

6月3日,政府副县长张继东深入一线调研指导疫情防控、安全生产等当前重点工作,县交通运输局、海事处、应急局、逊河镇、干岔子乡负责同志陪同调研。

在客运站,张继东实地查看“三不进站、六不出站”、客车安全营运、“防疫三宝”等各项工作具体措施落实情况。他指出,客运站是人员高聚集的地方,交通运输部门要做好进站扫码、登记、测温、查验身份信息等疫情防控工作,同时要做好客运班车消杀、管理工作,保证旅客身体健康安全。要提高思想认识,切实把打击非法营运专项整治摆上重要位置,始终保持打击非法营运专项行动的高压态势,突出工作重点,把握工作难点,切实提高工作的针对性和实效性。

在三合渡口、干岔子渡口,张继东详细了解渡口渡船日常运行情况、安全应急物资是否齐备、应急管理措施是否到位等情况。他强调,渡口渡船工作人员在端午期间要加强秩序管理,进行全覆盖安全检查,确保渡运安全、有序,切实保障人民群众生命财产安全。提醒渡工要遵守航行规定,谨慎驾驶,绝不疲劳驾驶,要强化安全意识,密切关注天气变化,落实各项防范措施。要进一步完善应急预案,各部门加强沟通,提升应对能力,切实把各项工作和责任落到实处。

在干红公路,张继东听取公路建设、道路安全情况。他强调,道路交通安全工作,事关人民群众的生命财产安全。在保证工程质量和进度的前提下,进一步明确工作目标,落实工作举措,切实抓好道路交通安全管理,最大限度严防各类交通事故发生。加强道路交通安全管理,加大交通安全巡查力度,持续加大酒醉驾、超载、无牌无证等交通违法行为打击力度,积极创造安全、文明、有序、畅通的道路交通环境。