逊克县政府副县长张继东深入分管行业督导检查安全生产和疫情防控工作

编稿时间:2022-04-06     来源:县融媒体中心     作者:交通运输局     

4月2日下午,政府副县长张继东深入客运站、快递物流企业督导检查安全生产和疫情防控落实情况。县交通运输局相关负责人陪同检查。

在客运站,张继东详细听取了安全生产和疫情防控的情况汇报,现场查看了“三不进站、六不出站”、客车安全营运、“防疫三宝”等各项具体措施落实情况。他强调,客运站是安全生产和疫情防控工作的重要防线,要提高思想认识,克服麻痹思想,时刻保持警戒状态,确保各项措施执行到位、落实到位;要加强宣传引导,充分利用广播、显示屏及时发布信息,切实提高群众自我防护意识;要加大重点地区来逊人员排查检测力度,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守住来之不易的防控成果。

在快递物流企业,张继东实地查看了企业安全生产和疫情防控措施落实情况。他要求,各快递物流企业要提高安全意识,严格落实“人物同防”要求,做好场地消杀、邮件快件消杀、人员核酸检测等工作,坚决筑牢行业疫情防控防线;要全面落实安全生产主体责任,严格执行寄递安全各项制度,加强用电、消防安全工作,及时妥善处置各类突发事件,坚决守住寄递安全底线,确保安全稳定。县交通运输部门要加强分类指导,层层传导压力,针对不同人群采取不同的管理措施,确保各项工作稳步有序推进。