逊克县政府副县长张继东深入快递物流企业检查指导疫情防控工作

编稿时间:2022-03-15     来源:县融媒体中心     作者:政府办     

3月13日下午,政府副县长张继东深入邮政公司、韵达快递等快递物流企业检查指导疫情防控工作。县交通运输局负责人陪同检查。

在各快递物流企业,张继东重点查看了进场清洁消杀、邮件检验检疫和快速检索,从业人员健康监测等防疫措施落实情况。他强调,快递物流行业点多面广,车辆、人员流动性强,是疫情防控“外防输入”的关键环节,各相关部门和企业要时刻紧绷疫情防控这根弦,从严从实从细把疫情防控措施落实到位,坚决阻断疫情传播途径。

张继东要求,要坚持“人物同防”,紧盯“人、车、货”关键环节,加强邮寄物品检测消杀,严格做好邮件快件、运输车辆以及分拣作业场所的消杀消毒工作;要建立健全邮寄物品管控台账,如实登记运输车辆、人员、装卸货物等信息,确保做到信息准确、检索快速,来源可查、去向可追;交通运输部门要认真履行监管职责,及时开展督导检查,督促企业落实主体责任,守牢疫情防控快递物流防线。