逊克县政府副县长张继东深入分管行业检查安全生产工作

编稿时间:2021-06-18     来源:县融媒体中心     作者:杨 发     

6月16日上午,政府副县长张继东深入分管行业检查安全生产工作。经济开发区、文广旅游局、住建局相关负责同志陪同检查。

在经济开发区项目施工现场,张继东详细询问了工程进展情况及各项安全生产规章制度落实情况。张继东强调,要坚决克服麻痹大意思想,始终绷紧安全生产这根弦,把施工安全和施工质量放在第一位,严格落实各项安全管理制度。要加大隐患排查力度,针对施工作业存在的风险点、危险源,认真开展安全隐患排查整治工作,做到深入、细致、不留死角。同时,要加强施工人员的安全培训,进一步落实和完善应急方案,杜绝各类安全事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

在文化娱乐场所监控中心,张继东通过视频监控系统现场查看了各文化娱乐场所规范经营、消防设施配备等情况。张继东要求,各经营单位要严格落实主体责任,不断增强安全生产的责任感和紧迫感,落实好安全生产各项措施,坚决守住安全底线。要加强执法力度,强化技术监管,对KTV、网吧、电影院等人员密集场所,不定时进行检查,严厉打击各类违法违规行为,确保文化娱乐场所安全有序经营。