逊克县政府副县长张继东主持召开逊克口岸夏季关期疫情防控和安全生产工作专题会议

编稿时间:2021-06-01     来源:县融媒体中心     作者:逊克口岸     

5月31日下午,县政府副县长张继东主持召开逊克口岸夏季关期疫情防控和安全生产工作专题会议。会议分析研判了当前逊克口岸疫情防控和安全生产面临的形势,并就进一步做好逊克口岸夏季关期疫情防控和安全生产工作进行了再安排、再部署,确保为建党100周年营造稳定的社会环境。

会议指出,各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要论述和批示指示精神,进一步统一思想、强化措施、狠抓落实,全力抓好逊克口岸夏季关期疫情防控和安全生产工作。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好口岸安全生产和疫情防控工作的责任感和紧迫感,不断强化底线思维,确保夏季关期“零事故”。要进一步强化监管力度,坚决杜绝麻痹和侥幸心理,切实提升分析研判风险的主动性和自觉性,不断做好夏季关期全链条疫情防控监管和安全生产防范工作。要进一步强化应急管理,严格执行24小时值班和领导带班制度,建立健全各类应急预案,规范工作流程,确保如遇紧急情况第一时间组织抢险、救援,妥善做好事故处置工作,全面提升实战经验。要进一步畅通信息渠道,各部门要建立完善信息通报共享机制,做到信息互通、数据共享、工作联动,确保信息沟通及时、工作配合到位。