逊克县政府副县长张继东检查安全生产和疫情防控工作

编稿时间:2020-12-25     来源:县融媒体中心     作者:苗 晶     

12月22日,政府副县长张继东到县城区部分冷库、蓝天热电有限责任公司、江畔广场、广播电视中心、网吧等场所实地检查督导安全生产和疫情防控措施落实情况。市场监督管理局、文化广电和旅游局等单位相关负责同志陪同。

检查组一行重点检查各场所消防通道是否畅通、安全疏散指示标志设置是否合理、消防设施设备是否完好有效、特种设备是否落实到位、场所内是否存在安全隐患、坚持常态化疫情防控工作、冷库冷冻食品是否按要求建立管理台账等情况。

检查中,张继东强调,当前,仍然要把进口冷链环节疫情防控作为近期市场监管工作领域的重中之重,建立健全管理台账,确保所有商品来源可溯、去向可追;各经营场所要严格落实安全生产和消防安全主体责任,不断加强安全教育培训,提高从业人员安全意识。同时,要督促经营者全面做好场所消杀工作,严格落实各项防疫措施,强化日常巡查检查力度,及时发现并消除各类隐患。他要求,各相关部门要强化沟通对接,密切协作配合,切实形成齐抓共管的工作合力,坚决遏制事故发生,为我县经济社会发展创造稳定的安全环境。