团县委启动2020年“金秋助学”活动

编稿时间:2020-10-12     来源:团县委     作者:团县委     

汇聚社会力量,爱心公益助学。为帮助贫困学子更好的完成学业,逊克团县委启动2020年“金秋助学”活动,通过积极动员各级团组织、发动社会各界开展爱心筹款,共筹集捐款21258元,年初以来已累计发放助学金68258元。

通过前期深入基层走访调研,摸排贫困学生的生活现状,在充分尊重捐款方意愿的前提下,团县委与市级青年五四奖章集体森林消防专业大队、市级青年文明号集体山湖边境派出所等爱心集体代表,在国庆、中秋“双节”即将来临之际,将爱心捐款送到32名学生家中,同时也送上节日礼物和祝福。

每到一户,爱心志愿者们与受资助学生促膝长谈,详细了解他们的身体和学习状况,并鼓励他们,困难是短暂的,要学会面对挫折,树立战胜困难、渡过难关的勇气和信心,努力学习,以优异的成绩回报社会。同时,也让孩子们在成长的路上感受到来自党和政府的关怀以及社会各界的关爱与温暖。

多年来,团县委持续开展“金秋助学”行动,帮助众多贫困学生实现求学梦、校园梦。下一步工作中,团县委将努力把“金秋助学”活动进一步培育成为一个参与度广、影响力大的“青”字号公益助学品牌。