卫健局开展2020年逊克名医义诊活动

编稿时间:2020-09-30     来源:县融媒体中心     作者:融媒体中心     

9月22日至23日,县卫健局组织县人民医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心、社区卫生服务中心资深专家组成16人“逊克名医义诊团”,深入克林镇开展义诊活动。

逊克名医义诊团对群众的常见病、慢性病,进行现场诊断,开处方、下医嘱、明确诊疗方案;对疑难病症进行初步诊查,推荐确诊的检查方式和医疗机构;对有进一步诊治需求的患者,进行诊疗预约;对群众在疾病预防、公共卫生服务和健康扶贫政策方面存在的疑问,进行解答宣传。

为92名群众提供诊疗服务,免费提供心电图检查73人次、彩超检查87人次,血常规89人次、尿常规46人次和血糖检测68人次,提供公共卫生、健康扶贫政策咨询28人次,为就诊群众节省诊疗费3.46万元。

义诊中,卫健局还会组织相关医疗机构深入到贫困村、偏远村为就医困难的群众提供义诊服务,让广大群众在家门口就能享受到逊克县名医专家的诊疗服务。