逊克县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议

编稿时间:2020-04-16     来源:县扫黑办     作者:扫黑办

4月15日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐延民主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及相关领导参加会议。

会议传达学习了中央政法会议精神及相关政策解读、中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第9次主任会议上的讲话精神、《黑河市2020年扫黑除恶专项斗争工作要点》及《逊克县关于中央扫黑除恶第14督导组“回头看”反馈问题的整改方案》。

会议上,徐延民总结回顾了2019年我县扫黑除恶工作,并结合当前新冠肺炎疫情影响下,中央和省、市、县委对扫黑除恶工作的新要求、新方向、新精神,对做好下步工作进行了安排部署。

会议指出,2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,深挖根治、长效常治的任务仍然十分艰巨。按照中央、省、市、县委的部署要求,政法、组织、纪检监察等部门及各成员单位的领导干部及工作人员在做好我县疫情防控工作的同时,还要紧密结合扫黑除恶专项斗争实际,充分发挥职能作用,把疫情防控和专项斗争统筹起来抓紧抓好,努力做到专项斗争各项重点工作不能停,不能拖,更不能等靠。

会议强调,针对今年特殊情况下的扫黑除恶专项斗争工作,一是锁定目标不放,紧盯重点任务。二是摸清情况底数,做到有的放矢。三是瞄准长效机制,梳理总结经验。四是强调各司其职,树牢系统思维。五是加强抽查督办,提高办案质效。六是弘扬新风正气、激发斗争精神。