公安局经侦大队开展扫黑除恶线索摸排走访活动

编稿时间:2019-11-21     来源:县公安局     作者:公安局

为深入开展金融领域扫黑除恶线索摸排走访工作,进一步净化全县金融环境,强化宣传,提高工作成效,11月11日至15日,县公安局经侦大队民警深入辖区各银行、保险公司等金融机构开展为期一周的摸排、走访活动。

经侦民警结合“校园贷”、“套路贷”等新型经济犯罪模式,与银行、保险公司等部门工作人员交流了金融领域扫黑除恶专项工作基本知识及防范非法集资、保险金融诈骗等基本常识,摸排金融领域存在的涉黑涉恶案件线索,填写了《扫黑除恶线索摸排走访登记表》。在中国农业银行逊克支行、中国工商银行逊克支行分别开展座谈,就金融领域扫黑除恶专项整治行动工作交换意见,对金融领域“套路贷”、“校园贷”,非法小额贷款融资,暴力催收贷款,非法高利放贷,非法抵押贷款等八项整治重点问题进行深入探讨。旨在彻底铲除金融领域黑恶势力,全力保护经济安全,保障金融秩序稳定。