逊克县委常委 政法委书记徐延民为全县扫黑除恶战线成员单位讲党课

编稿时间:2019-11-15     来源:电视台     作者:孙攀

10月29日,县委常委、政法委书记徐延民在政法委指挥中心通过视联网系统为全县扫黑除恶战线各成员单位讲党课。

徐延民以《不忘初心牢记使命、重拳出击农村黑恶势力》为题,结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,特别是党中央在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,对我国农村黑恶势力的现状、成因及对策进行了全面解读。

徐延民以农村近些年发展变化为主线,对过去和当前农村黑恶势力在组织形式、犯罪方式等方面进行了详细的对比分析,从城乡发展、基层民主等方面对农村黑恶势力的成因进行了深入分析讲解。从法治文化建设、基层社会治理、打击整治方式等方面提出具体的对策建议。

徐延民强调:要加强农村地区法治文化建设,增强农民的法治意识和维权观念,在农村形成了黑恶势力人人喊打的氛围。要专群结合、防治结合,打出治理农村黑恶势力的“组合拳”,要把治理农村黑恶势力与基层党建结合起来,彻底铲除农村黑恶势力滋生的土壤,确保农村健康发展。