教育系统召开扫黑除恶专项斗争联席会议

编稿时间:2019-10-23     来源:县教育局     作者:刘雁雁

10月18日下午,逊克教育系统扫黑除恶专项斗争联席会议在教育局四楼会议室召开。教育局主管领导慕贤军主持会议,全县各中小学校长、主管副校长参加会议。

会上,传达了《市委第二巡察组专项巡察反馈意见整改工作方案》通知的文件精神及政法委召开的“全县扫黑除恶专项斗争推进会”会议要点,强调要认真学习贯彻上级文件要求,严格落实反馈问题整改。领学了《逊克县教育系统扫黑除恶专项斗争明白卡》,重点学习了习近平总书记重要批示精神。对前阶段扫黑除恶工作的开展情况进行回顾总结,并就下一阶段工作进行了安排部署。提出相关要求,一是各校每月14日要上报扫黑除恶线索排查材料。二是各校要立即召开扫黑除恶推进会议,再次深入学习习近平总书记重要批示的主要精神,及上级有关要求,全力开展好相关工作。

此次扫黑除恶专项斗争联席会议的召开,使与会人员统一思想,提高认识,为教育系统进一步开展扫黑除恶专项工作达成共识,形成合力,奠定基础。