逊克县开展对各乡镇扫黑除恶专项斗争工作督导检查

编稿时间:2019-09-12     来源:县委政法委     作者:委政法委

按照逊克县扫黑除恶专项斗争指挥部第二次会议要求,逊克县扫黑除恶专项斗争领导小组成立督导组,9月9日,开始对各乡镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

此次督导检查采取听取乡镇工作汇报、查阅资料、发放调查问卷等形式,对各乡镇扫黑除恶基础材料、宣传工作、线索摸排及整改落实等方面进行检查。

从督导情况看,各乡镇能严格按照上级要求,扎实有效地开展工作,取得了可喜的工作成果。但是还存在着基础材料不完善、摸排力度不够大、运行机制不健全、贯彻落实不及时等问题。督导组要求:一是要提高政治站位。深刻领会相关文件精神,深入贯彻落实各项工作要求。二是要深入细致摸排。发挥基层基础作用,不放过任何一条涉黑涉恶线索。三是要完善基础材料。按照上级要求,查缺补漏,各项工作留痕有印,推进工作长效化。四是要加强互助联动。乡镇党委政府、派出所及各部门全力做好协作配合,理清思路明确分工,形成扫黑除恶工作合力,切实维护社会稳定,增强人民群众安全感、幸福感和获得感!