县委政法委召开逊克县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位全体会议

编稿时间:2019-08-15     来源:电视台     作者:刘璐 单圣凯

8月13日,县委政法委召开逊克县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位全体会议,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长徐延民,县政府党组成员谷柏岩及相关成员单位参加会议。

会议以视频会形式召开,各乡镇在分会场参会,与会人员观看了全县扫黑除恶专项斗争阶段总结纪录片,学习领会中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在全国扫黑办第七次主任会议上的讲话精神,会议宣读《逊克县落实中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作方案》。

会议指出,各部门必须高度重视,严格按照《逊克县落实中央扫黑除恶第14督导组移交问题整改工作方案》要求,对共性问题一项一项对照检查,列出问题清单,制定整改方案,确保各项工作不缺项不漏项,为县委迎接中央督导回头看做好充分准备。要对前一阶段的举报和上级批转线索进行全面梳理,在深挖细查、行业乱象整治上下功夫,不轻易放过任何一条有价值线索。县扫黑除恶领导小组各成员单位要树立“一盘棋”思想,既要各负其责、依法履职,又要密切配合、通力协作,齐心协力做好各项工作,坚决杜绝政治站位不高,担当意识不强和推诿扯皮的现象发生。要围绕群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率和满意度的提高,综合运用传统媒体和新媒体,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度。

会议强调,要充分认清形势,切实提高政治站位;要紧盯督导要求,全力做好整改工作;要加强督导问责,确保整改预期效果。以中央扫黑除恶督导组移交问题整改工作为契机,迅速掀起新一轮扫黑除恶高潮,不断扩大扫黑除恶战果,向党和人民交上一份满意的答卷。希望大家高度重视,端正态度、盯住问题、真抓真改,不断下茬加力,把交办的事项全部办理到位,推动扫黑除恶专项斗争深入开展、取得成效。