逊克县举办“扫除黑恶势力 净化社会空气”知识竞赛

编稿时间:2019-07-31     来源:电视台     作者:关欣

7月30日,由中共逊克县委宣传部、逊克县扫黑除恶办公室主办的“扫除黑恶势力,净化社会环境”知识竞赛(决赛)在政府二楼礼堂举行,县委常委、宣传部部长王晓华,县委常委、政法委书记徐延民出席竞赛活动。

此次竞赛活动历经初赛和决赛两个阶段,全县扫黑除恶成员单位组建了35支代表队参加初赛,经过初赛,8支代表队脱颖而出进入决赛环节。

本次决赛设有必答题、抢答题、互答题、风险题、观众答题五种题型,所有竞赛题目来源于扫黑除恶专项斗争应知应会知识。比赛过程中各代表队沉着应对、准确应答,抢答环节,各代表队互不相让,掀起了整场比赛的高潮。最终,逊河镇党委获得一等奖。

通过此次知识竞赛,达到了以赛促学、以学促用的目的,充分调动大家学习的自觉性和积极性,让全体干部职工对扫黑除恶的相关政策法规有了更加深入的认识,充分了解了党中央开展扫黑除恶斗争行动的坚定决心,营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,有效推动了扫黑除恶专项斗争的深入开展。