公安局局长谷柏岩深入看守所 调研督导扫黑除恶专项斗争工作

编稿时间:2019-06-28     来源:县公安局     作者:公安局

6月24日,逊克县公安局局长谷柏岩深入看守所,调研督导扫黑除恶工作。

谷柏岩听取了看守所关于扫黑除恶工作近期情况汇报,并与在押人员交谈,鼓励他们积极揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,争取立功表现,早日回归社会。

谷柏岩强调,看守所要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,进一步深化思想认识,提升政治站位,强化责任担当,将责任落实到具体岗位、具体人员,形成上下联动,左右互动的强大合力,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。一是掀起“扫黑除恶”宣传最强攻势。要深入贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争决策部署,严格按照市局、县委县政府扫黑除恶专项斗争宣传工作要求,扎实做好对在押人员的扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,掀起扫黑除恶宣传新高潮,营造全民知晓全民参与的浓厚氛围,形成强大的宣传攻势震慑威力;二是开辟打击犯罪第二战场。切实加大对在押人员的教育感化、心理疏导工作力度,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属和社会规劝等多种形式,积极引导在押人员主动检举黑恶违法犯罪线索。定期对在押人员讲解扫黑除恶专项斗争法律知识,使在押人员读懂读透,正面引导在押人员摒弃不良思想,重塑健康人生,促进社会和谐稳定发展;三是加强队伍建设工作。要在做好监所安全管理工作的同时,狠抓队伍建设,严明工作纪律,及时掌握民警的思想动态、身体健康状况,给予民警工作上的指导、生活上的关心、心理上的疏导,确保队伍稳定,为开展扫黑除恶专项斗争、确保监所安全提供强有力保障。