教育局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

编稿时间:2019-06-11     来源:县教育局     作者:刘雁雁     

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,6月10日上午,逊克县教育局组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

会议学习传达了6月5日在哈尔滨召开的“中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会”会议精神。

会议要求:一要提高政治站位,认真学习贯彻中共中央、国务院专项部署精神,增强“四个意识”自觉把扫黑除恶专项斗争作为重要任务抓紧抓好。二要搞好线索排查。立足教育系统工作性质及实际,重点排查,积极向公安机关提供涉黑涉恶线索,坚决配合打击影响学校安全稳定和师生人身财产安全的涉黑涉恶案件。三要突出工作重点。四要强化行业治乱。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,打击黑恶势力犯罪与加强校园周边治安综合治理,切实保障师生安全和教育教学秩序,为广大师生创造良好育人环境。五是加大宣传力度。推进平安校园建设,维护教育系统正常工作秩序,营造对黑恶势力人人喊打的氛围,办好人民满意的教育。

此次会议的召开,进一步提升了教育局职工的政治站位,强化了责任担当,更进一步明确了扫黑除恶专项斗争的工作目标和工作方法,为营造和谐稳定的教育环境打下坚实基础。