逊克县委常委 组织部部长周万发深入宝山乡检查指导脱贫攻坚工作

编稿时间:2020-11-30     来源:县融媒体中心     作者:李亭亭     

11月11日,县委常委、组织部部长周万发深入宝山乡检查指导脱贫攻坚工作。

在贫困户王金艳家中,周万发详细询问生产生活、健康状况等,了解住房、医疗、饮水安全、扶贫政策、产业帮扶措施落实情况。随后深入宝泉村、丛山村、电商产业园进行实地考察,通过查看软件材料及访谈等方式详细了解了各村脱贫攻坚工作推进情况。

周万发强调:当前脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,宝山乡要贯彻落实县委、县政府工作要求,严格落实挂牌督战举措,做到真督真战,按照决战决胜脱贫攻坚作图确定的任务目标和时间节点,细化工作任务,确保在规定时间完成;要对照黑河市检查反馈问题清单,细化整改措施,全面整改销号,坚持立查立改,做到不漏一户、不落一人,实行销号制;要进一步落实包保责任制,包村干部、帮扶单位和驻村工作队要继续履职,深入一线遍访贫困户,认清形势,狠抓工作落实,对重点村屯要坐镇指挥,对贫困户还存在哪些困难,要采取有效方式方法帮助解决,切实做到工作安排细、推进细、落实细。