• 索引号:335266\ 2022-07
  • 分类:县边境管理大队;治安管理
  • 发布机构:县边境管理大队
  • 发文日期:2022-07-11
  • 文号:
  • 名称:边境管理大队开展全县边境水域禁渔期“清滩”整治行动

边境管理大队开展全县边境水域禁渔期“清滩”整治行动

录入时间:2022-07-11 来源:县边境管理大队 作者:边境管理大队

为维护中俄界江水生物物种多样性,进一步规范全县边境水域生产作业秩序,严防发生安全事件,日前,逊克边境管理大队开展全县边境水域禁渔期“清滩”整治行动。

 行动期间,各级公安机关、边境派出所多方联动,组织警力走访边境一线,采取“地毯式”滚动摸排、突击检查等方式,对滩地渔点、通边要道、江岔丛林等部位进行定点清查,对界江(河、湖)沿岸私下的渔网进行清理拆除,及时收缴藏匿的无证船只,从源头上消除违法犯罪隐患。同时,大队组织民警深入边境一线,逐村、逐户清查辖区内的散放船只,逐船进行登记建档,并与船主签订《船只管理责任状》。

截至目前,大队共出动警力356人次,船艇16艘次,动用护边员2813人次,查处违边案件4起,排查登记散放船只330艘,清理上岸船只183艘,查获三无船只5艘,收缴网具5000 延长米,拆除私建地窝棚2 处,为做好禁渔期边境管理工作打下坚实基础。

中俄界江禁渔制度是中俄两国为保护和恢复界洲渔业资源采取的一项重要措施。根据相关规定,每年的鱼类产卵期,黑龙江干流水域分别在6月11日至7月15日、10月1日至10月20日,分两个阶段共55天实行禁渔。在此期间禁止一切捕捞行为,渔船网具撤出作业场所。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163