• 索引号:334652\ 2022-05
  • 分类:县消防救援大队;治安管理
  • 发布机构:县消防救援大队
  • 发文日期:2022-05-09
  • 文号:
  • 名称:逊克县消防救援大队依托网格化开展村(居)民自建房火灾风险综合治理专项行动

逊克县消防救援大队依托网格化开展村(居)民自建房火灾风险综合治理专项行动

录入时间:2022-05-09 来源:县消防救援大队 作者:消防救援大队

为深入贯彻落实全县生产经营租住村(居)民自建房火灾风险综合治理工作方案,确保辖区消防安全形势持续稳定,保护人民生命财产安全。近日,逊克县消防救援大队联合各乡镇发动辖区网格员开展生产经营租住村(居)民自建房消防安全、电动车乱停乱放以及违规飞线充电等行为专项治理行动。

消防救援大队对各乡镇网格员进行系统培训,要求,各乡镇落实生产经营租住村(居)民自建房火灾风险综合治理工作方案,组建消防工作领导小组,完善消防工作档案并及时更新。为生产经营租住村(居)民自建房火灾风险综合治理工作打下良好基层。

在整治行动中,检查人员对生产经营租住村(居)民自建房的火灾隐患进行排查,特别是针对电动车乱停乱放、违规充电、废品收购站安全隐患等情况进行处理。同时,对生产经营租住村(居)民自建房应急逃生避险的方法和措施等进行宣传培训,有效普及了消防安全知识。此外,对出租户就如何正确使用灭火器、消火栓进行指导培训,进一步强化相关人员的消防意识和技能。

本次整治行动,全面提升辖区生产经营租住村(居)民自建房居民的消防安全素质和抵御灾害能力,用最大力度开展了消防安全知识普及工作,提升了消防安全治理能力,切实消除了一批火灾隐患,有效保障辖区居民的生命和财产安全。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163