• 索引号:334426\ 2022-04
  • 分类:逊克县公安局;治安管理
  • 发布机构:逊克县公安局
  • 发文日期:2022-04-20
  • 文号:
  • 名称:逊克县公安局交警大队开展出租车、私家车违法行为整治行动

逊克县公安局交警大队开展出租车、私家车违法行为整治行动

录入时间:2022-04-20 来源:逊克县公安局 作者:公安局交警大队

近日,逊克县公安局交警大队强化管理措施,采取路面定点查处的方式,加强出租车和私家车辆管理工作,开展了为期一周的出租车和私家车违法行为整治行动,全力创造良好的出租车辆运营环境和安全畅通有序的交通秩序。

交警大队针对出租车和私家车驾驶人驾驶车辆时常见的拨打接听电话、抽烟等驾驶陋习和随意停车、掉头、变道、强超强会、超员、恶意躲避监控、“野蛮驾驶”等违法行为,以辖区道路为主战场设立定点执勤点,以定点查处为主,巡逻查处为辅,做到逢车必查、违法必究、处罚必严。组织驾驶人进行“面对面”宣传教育,做到发现一起、纠正一起、教育一起,切实形成“严管、严查、严处”出租车交通和私家车陋习的浓厚氛围,全面净化道路交通秩序,进一步强化整治力度,全力营造安全、和谐、畅通的道路交通环境和营运环境。同时,交警大队还对群众反映强烈的大货车乱停乱放,实行常态化治理。

此次整治,逊克县公安局交警大队共出动警力168人次,警车42辆,设置10处执勤点,共查处出租车和私家车违法行为22起,全面净化了道路交通环境和秩序。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163