• 索引号:332447\ 2021-12
  • 分类:县公安局;治安管理
  • 发布机构:县公安局
  • 发文日期:2021-12-02
  • 文号:
  • 名称:公安局召开“平安之夏”大会战总结暨冬季整训动员部署会议

公安局召开“平安之夏”大会战总结暨冬季整训动员部署会议

录入时间:2021-12-02 来源:县公安局 作者:公安局

12月2日,逊克县公安局召开全县公安机关“平安之夏”大会战总结暨冬季整训动员部署会议,政府副县长、县公安局党委书记、局长王滔出席会议并讲话,局党委班子成员、各部门负责同志参加会议。会议由县公安局党委副书记、政委张俊杰主持。

会议全面总结全县公安机关“平安之夏”大会战成绩亮点、经验收获,并对全县公安机关开展冬季整训工作进行动员部署、提出具体要求,推进落实今冬明春各项重点工作。

会议指出,开展冬季整训工作,是推动公安工作和公安队伍高质量发展的重要部署,是应对实战的必然之举、补齐短板的必由之路、促动工作的必需之策。全县公安机关要坚持“以整为先,以训为主”,锚定“五坚持、五突出、五提升”任务目标,全面提高队伍的整体素质和战斗力,着力锻造一支本领高强、能打胜仗、党和人民满意的高素质过硬队伍。

会议要求,一要坚持政治引领,筑牢忠诚警魂。毫不动摇地把政治建警方针贯穿冬季整训始终,扎实开展党史学习教育,持续掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和习近平总书记对公安工作重要指示批示精神热潮,教育引导全警筑牢政治忠诚、公安姓党思想根基,坚决做到“两个维护”,不断提升政治鉴别力、政治领悟力和政治执行力。二要聚焦提档升级,实现提升突破。以冬季整训为抓手,坚持“四必讲、两谋划”,突出抓整顿、抓能力、抓工作,着力找短板、强弱项,深入学本领、强作风、提士气,结合各警种工作实际,统筹协调各项任务,压实责任、精准发力,将总结谋划工作贯穿冬季整训始终,系统总结梳理成果经验,努力提升业务水平,确保整训工作取得实效。三要坚持维稳创安,服务社会发展。科学谋划和高位部署明年工作,为召开党的二十大安保维稳工作奠定坚实的思想基础、能力基础、工作基础。严防非访,严防发生个人极端案事件,严厉打击违法犯罪活动,全力抓好冬季疫情防控工作,切实提升疫情防控应急处置能力,全面深化社会面管控,持续保持全县大局安全稳定的良好局面。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163