• 索引号:330124\ 2021-06
  • 分类:逊克公安;治安管理
  • 发布机构:逊克公安
  • 发文日期:2021-06-22
  • 文号:
  • 名称:公安局谷柏岩督导检查校园安保工作

公安局谷柏岩督导检查校园安保工作

录入时间:2021-06-22 来源:逊克公安 作者:公安局

为切实做好建党100周年安保工作,认真贯彻落实上级公安机关关于加强校园安全管理的工作部署,全力保障校园安全,6月21日,县政府党组成员、公安局局长谷柏岩实地督导检查城区校园安全管理工作。

在奇克镇中心幼儿园,谷柏岩深入学校门卫室,实地查看了校园的“人防、物防、技防”建设情况,详细询问了解校园“一键式”报警装置配置情况,对保卫人员上岗执勤、防护器械的使用,对是否设有防冲撞设施及监控覆盖率等进行了全面检查,同时,就校园安全管理工作提出具体要求。

谷柏岩要求,一要提高认识,周密部署。必须把安全管理工作放在首位,常抓不懈,认真落实好安全管理的各项措施,确保学校师生安全和教学活动正常开展。二要强化培训,提升能力。要加强对学校安保人员训练,积极组织开展应对各类突发情况的应急演练活动,确保关键时刻能及时妥善处置。三要严格措施,完善机制。要持续做好校园及周边矛盾纠纷化解工作,及时消除安全隐患。四要加强力量,落实责任。要切实加强校园安保力量建设,配齐配强校园保卫人员和安全防护装备,校园内外视频监控要做到全覆盖、无“死角”,不断提高管理水平。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163