• 索引号:335957\ 2022-09
  • 分类:逊河镇;乡镇信息
  • 发布机构:逊河镇
  • 发文日期:2022-09-07
  • 文号:
  • 名称:逊河镇爱国卫生运动立足“三实”显成效

逊河镇爱国卫生运动立足“三实”显成效

录入时间:2022-09-07 来源:逊河镇 作者:逊河镇

近日,逊河镇扎实开展爱国卫生运动,立足“实招、实功、实效”,以全民爱国卫生运动为抓手,切实改善人居环境,共建美丽家园,提高人民群众幸福感和获得感。

建章立制,在长效管理上出实招。镇党委建立了党组织引领、党员带头、群众参与的爱国卫生运动长效机制,各村(社区)实行“定人、定岗、定责任”的分片包保责任体系,坚持日常清扫保洁和定期大扫除相结合,把爱国卫生运动与文明村镇、“美丽庭院”创建等工作有机衔接,在长效管理上出实招。

行动有力,在工作推进上下实功。逊河镇依托新时代文明实践站,组织干部、群众、志愿者积极参加爱国卫生运动,对辖区内大街小巷、卫生死角进行了地毯式清理。持续加强日常保洁力度,深化“厕所革命”,党员干部带头改厕,引导群众由“要我改”向“我要改”转变;多管齐下,坚持河长管河,强化管控,扎实推进“河(湖)长制”工作,营造河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境,用实际行动推进爱国卫生月活动。

交叉检查,在以督促改上求实效。成立各包村领导任组长、村干部为成员的检查组,采取交叉循环的方式,每月对10个村(社区)开展1次循环检查,设立爱国卫生运动“红黑榜”,对检查排名前5名的村(社区)给予褒奖,排名后5名的村(社区)进行通报批评,通过重奖重罚起到边督边改、以督促改、以改促优的作用,各村(社区)人居环境得到明显改善。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163