• 索引号:335769\ 2022-08
  • 分类:逊克党建;乡镇信息
  • 发布机构:逊克党建
  • 发文日期:2022-08-28
  • 文号:
  • 名称:新兴乡“擂台比武”见真章 乡村振兴显实效

新兴乡“擂台比武”见真章 乡村振兴显实效

录入时间:2022-08-28 来源:逊克党建 作者:新兴乡

8月24日下午,新兴乡党委开展抓党建促乡村振兴村党组织书记“擂台比武”活动,以“实地观摩+汇报演说”的方式进行,最终评出优秀村党组织书记1名。通过同台“比武切磋”“现场过招”,让各村党组织书记互看互学、互评互促,交流工作经验、展示创新亮点、比拼实干实绩,将所学所用投入乡村振兴建设,助推抓党建促乡村振兴工作向纵深迈进。

观摩学习“寻真经”,基层党建提品质。为提升观摩实效,实现优中选优,新兴乡党委组建15人评审团,以创新党建品牌工作为出发点,聚焦服务群众、观摩各村党建阵地建设、新时代文明实践站、产业项目等情况实地观摩走访,进行量化评分。各村党组织通过讲项目、展阵地、说品牌、论发展,全面增强村党组织的向心力和凝聚力,展现了新时代基层党组织书记干事创业、奋勇争先的精神面貌。

汇报演说“撞思想”,交流切磋促提升。各村党支部书记以汇报演说的方式,依次展现工作成果。围绕抓党建促乡村振兴工作思路、巩固脱贫成果、发展壮大村集体经济、产业项目谋划及实施情况方面进行了详细阐述,评审团从汇报内容、语言表达等方面进行评分。此次汇报演说为各村之间提供交流学习、相互比拼、相互促进的平台,让各村党组织以“擂台”亮实绩,以“比武”展新招,不断提升村党组织书记以党建引领乡村治理的水平。

思想交流“聚共识”,汇聚合力促发展。经过层层选拔和激烈的角逐,最终新河村党支部书记拔得头筹,被评为优秀村党组织书记。新兴乡党委书记在点评中指出,这不仅是一场比赛,也是一次交流,营造了你追我赶、齐头并进的良好氛围,此次各村党组织书记勇于登上“擂台”,通过“比武”思想碰撞出“新火花”、工作碰撞出“新点子”,不断拓宽党建引领乡村现代化发展“新思路”,共同探索创新乡村振兴“新路径”,形成为一域增光,为全局添彩的巨大合力。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163