• 索引号:335526\ 2022-08
  • 分类:克林镇;乡镇信息
  • 发布机构:克林镇
  • 发文日期:2022-08-04
  • 文号:
  • 名称:克林镇“四举措”筑牢老年人免疫屏障

克林镇“四举措”筑牢老年人免疫屏障

录入时间:2022-08-04 来源:克林镇 作者:克林镇

为加快构筑全民免疫屏障,克林镇党委采取“强力推动、积极联动、高效互动、自觉主动”四举措,确保具备接种条件的老人实现“应接尽接”,全力做到不漏一户、不漏一人,牢固筑起新冠疫苗接种免疫屏障。

强力推动,当好疫苗推广“宣传员”。通过发放疫情防控宣传小扇子、悬挂宣传条幅、敲门入户、微信群通知、电话联系等“线上+线下”相结合方式,宣传疫情防控知识和疫苗接种的积极意义。邀请镇卫生院医护人员入村向群众“面对面”答疑解惑,消除老年人有高血压等慢性病不能接种、不出远门无需接种等认知误区,鼓励更多老年人自愿自觉进行疫苗接种。

积极联动,当好精细摸排“采集员 ”。充分动员党代表、人大代表、志愿者等参与到推进新冠疫苗接种工作中,深入群众家中全面准确了解掌握常住和流动人口疫苗接种情况,持续跟进接种进度,切实做到“底数清、情况明”。

高效互动,当好一线工作“跟进员”。及时排查了解外地反逊人员疫苗接种情况,对尚未接种疫苗人员及时纳入未接种人员管理台账。做好疫苗接种禁忌症评估研判工作。结合接种对象的既往病史、疾病证明书、既往检查结果和现有的症状体征进行评估,对绝对禁忌症不宜接种、临时禁忌暂缓接种人员,收集有效证明,分门别类建立台账。对未接种人员实行“一对一”“ 点对点”全程跟踪,逐门逐户通知到位,跟踪接种到位。

自觉主动,当好疫苗接种“服务员”。各村成立了党员干部、大学生志愿者组成的志愿者队伍,为60岁以上出行不便的老人开设“绿色通道”,通过专车接送的方式接送老人往返接种点进行疫苗接种,实现从“家门口”到“接种点”全程跟进老人的接种流程,并且联合卫健部门上门入户进行疫苗接种,以最贴心的服务,切实打通了疫苗接种服务“最后一公里”。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 备案序号:黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163