• 索引号:335069\ 2022-06
  • 分类:逊河镇;乡镇信息
  • 发布机构:逊河镇
  • 发文日期:2022-06-21
  • 文号:
  • 名称:逊河镇三合村多措并举推进美丽乡村建设

逊河镇三合村多措并举推进美丽乡村建设

录入时间:2022-06-21 来源:逊河镇 作者:逊河镇

近年来,逊河镇三合村积极贯彻落实上级部门实施乡村振兴战略的决策部署,持续推进组织保障、基础设施科学规划、乡风文明等建设,不断推动基层党建与美丽乡村深度融合、互动并进。

建强组织保障,压实工作责任。三合村以人居环境整治为抓手,聚焦突出问题,采取“党建引领、党员带头、群众主体、乡贤助力”工作模式,积极成立美丽乡村建设工作进度监督小组,实行每日报送进度情况,及时解决问题。3月-6月,共收集清理秸秆10余吨,清理整治生活垃圾10余吨,出动机械90辆次,出动人员360人次,设立小垃圾桶200个,确保人居环境持续改善。

完善基础设施建设,满足村民需求。截至目前,村内共安装铁栅栏8000延长米、路灯115盏,建成村屯文化广场2600平方米,建有多种健身器械。依据村内常住户和农户改造意愿情况,改造室外厕所219户,引导村民逐步实现“要我改”到“我要改”的思想转变。

全民积极参与,促进乡风文明。近年来,三合村积极动员村民参与“文明家庭创建”、“道德模范与身边好人”推荐评选活动,引导村民形成崇德向上、见贤思齐的良好社会风气。充分挖掘少数民族文化,将满族、达斡尔族图腾绘成墙体彩绘,提升村民传承、保护少数民族文化意识。利用微信群、“村村响”广播、组建广场舞团队等方式,多措施反对各种不良风气和陈规陋习,营造出浓厚的精神文明氛围。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163