• 索引号:334906\ 2022-06
  • 分类:干岔子乡;乡镇信息
  • 发布机构:干岔子乡
  • 发文日期:2022-06-06
  • 文号:
  • 名称:干岔子乡打出驻村干部管理“组合拳” 助推各项工作再上新台阶

干岔子乡打出驻村干部管理“组合拳” 助推各项工作再上新台阶

录入时间:2022-06-06 来源:干岔子乡 作者:干岔子乡

干岔子乡紧扣基层组织建设需求,加强驻村干部队伍管理,激发全乡驻村干部干事创业、扎根基层的热情,助推各项工作再上新台阶。

抓培训,在能力提升上下功夫。乡党委高度重视驻村帮扶工作,按照“缺什么、学什么、干什么、怎么干”的原则,定期召开驻村书记工作例会,有针对性地开展基层党建、档案整理等集中培训,安排阶段性工作、听取意见建议、解决难点问题,有效提升了驻村干部的业务能力。

严考勤,在制度管理上动脑筋。干岔子乡构建统一管理、日常管理和督促管理的“联动管理”模式,确保驻村干部真蹲实驻,真抓实干,有效遏制了“走读”“空挂”“虚挂”现象,推进驻村工作取得实效。

重实效,在工作统筹中出实招。充分发挥驻村干部生力军作用,要求熟知村情民情,积极投身到疫情防控、春耕生产、基层党建等各项重点工作当中,协助村屯开展各项工作,进一步提高村屯治理水平。着力管好用好驻村干部,在工作实践中提升帮扶成效,奋力谱写干岔子乡发展新篇章。

Copyright2008-2012 版权所有 文章及图片未经许可不得复制、转载    黑公网安备 23112302000001号 黑ICP备05001624号
网站标识码 2311230004   主办单位 逊克县人民政府办公室    联系方式 0456-4453163